Мне душу разодрали в клочья...

Александр Галатин 12
Мне душу разодрали в клочья
И боль ее не перенесть.
Кто мне подаст благую весть
Звездой надежды во тьме ночи.

На что мне уповать, чем жить?
Какое мне принять причастье?
Из мрака слышен голос лжи,
Несущий эфемерность счастья.

Но надо жить, писать стихи,
И пусть безумство черной ночи
Игрою песенных стихий
Меня стегает плеткой строчек.

Пусть боль преследует меня,
Освободив от лет грядущих.
Прорывом звездного огня
Благословен во тьме идущий.

И не сомкнув кричащих уст,
Присев за столиком суровым,
Я выплесну и боль, и грусть
Мне дорогим созвучным словом.

Но душу мне не исцелит
Тот, кто судьбу мне напророчил-
Она по-прежнему болит,
Словно разодранная в клочья.