Порой себя не можем мы спасти...

Александр Галатин 12
Порой себя не можем мы спасти,
Приняв удар судьбы неблагосклонной.
К кому взывать заблудшему в пути
И в покаянье бить кому поклоны?

Ломает жизнь - судьбы один каприз,
Сыграв с тобой мошенником отпетым, -
И ты летишь,
Сорвавшись с кручи вниз,
Разбившись вдрызг, как старая карета.

И тянешь ты остаток своих лет.
В душе обманутой печальная разруха.
А чтоб зажечь в душе погасший свет
В тебе ни сил нет и нет воли духа…

Другая жизнь смеется в стороне.
Она стремится вдаль своей дорогой,
И никому нет дела, что во мне
Нет ни себя, ни черта и ни бога.