Эх, Серёжа Есенин...

Ирина Алескерова
Эх,Серёжа Есенин,Серёжа,
Белым пёрышком падал на снег,
Жить-не пить,жить спокойно не сможет,
Обречённый судьбой человек.

Душу рвал и себе и людям,
Да стихи успевал писАть...
Православные,что же мы судим,
Жизнь любил,да сестёр,да мать.

Воспевал красоту природы,
Познавал совершенства любви,
Не бежал в поводу у моды
И скандалил до первой кровИ.

Нежный мальчик,с талантом от Бога,
Твой талант был причиной всему,
Не из роз,а из терний дорога,
К звёздам тОрилась,вывела в тьму.

Сколько дивных стихов рождалось,
Сколько смог бы ещё написАть,
В сердце злая печаль,усталость
Грызла зверем,томила,сжигала...
Смерть явилась тебя врачевать!

Сентябрь 2016г.