По картине Ю. П. Анненкова Венеция

Людмила Ревенко
Он как будто рисовал Петербург,
Только камни поднимала вода
И лизала, остывая от бурь,
Парапетов вензеля в два ряда.

Кисея спадала. Зыбкий туман,
Очертания смывала окон,
Он в Венеции задумал роман,
Чтоб в России напечатан был он.