Красота - это вещь в себе

Альбатрос 99
Красота не в красоте,
Красота - в ощущениях.
Не бывает её во вне,
Не личины родят волнения.

Красота - это "вещь в себе",
Неберущийся интеграл,
Шёпот нежный, соткавшийся в первом цветке
Перворода бессмертный вал.

Токи тонкие льют лишь по дну,
А по верху смущенья лишь брезжат,
Очаровывая тишину
бесконечной стыдливостью нежной.

И лишь зрячим те токи и вьют,
Проницающим девять вуалей,
Под которыми блюзы поют
партитуры от божьих скрижалей.

Кто незряч, те вкушает лишь фантики,
шелестящие снами лукавого,
покупаясь на яркие бантики
ощущениями неисправными.

Даже пусть те слепцы и богаты,
Не дано им постичь красоту:
Красота не даётся горбатым
на блошином на рынке за мзду

Ощущенья деньгами не спеют,
Не мошною родятся волненья,
От которых душа красивеет,
Порождая магичны томленья.

Красоту мы пьём ощущеньями,
если есть в них искомый фермент,
Если нету душе озарения,
Бесполезно знать сердцем корпеть.

Красота - это "вещь в себе",
Неберущийся интеграл,
Шёпот нежный, соткавшийся в первом цветке,
Перворода бессмертный вал.
/Альбатрос/
(эксик)