Правда и ложь

Вадим Натальин
Два дня меня не покидает мысль,
Что в наше время значит правда с ложью?
И где та грань, что вечно ищем мы,
Которая их разделяет волей божью?
Бывает сложно сразу отличить,
Где ложь, где правда - сходу непонятно,
Общаться продолжаешь и дружить,
О лжи и думать даже неприятно.
В общении раскроешь душу ты,
С надеждой что тебе ответят тем же,
В душе твоей уже цветут цветы,
И вера возвращается как прежде.
Но нет, наверно этот мир,
Уже настолько сильно изменился,
В нем ложь с коварством возглавляют пир,
Что правда есть, уже я усомнился.
Как замечательно звучат  всегда слова,
Любовь, надежда, вера, благородство,
И женские им вторят имена,
Любовь, Надежда, Вера – суперсходство.
Но очень жаль, что эти все слова,
Забыли люди, и добра забыли меру,
Поэтому дана нам голова,
Что б эту ложь не принимать на веру.