Созвездие лиры

Александра Зыкова 2
"Разве я знаю слова, чтобы сказать о Тебе?
Серебро Господа моего..."
                Борис Гребенщиков

Зачем тебе тревожный сон поэзии на вымиранье...
Заваленный бумагой слол - сребро ночи исповедальной...
Свеча дрожит. Мир горд и зол.
Ты не от мира.
Напрасно хочешь быть звездой
В созвездье Лиры.

Но выйдешь в круг на опус вдруг в туманность "Интернета".
Захватит русский дух метафор восклицанье:
"Я в северном созвездье Неба - Вега*
Себе и вам искала оправданья..."

* главная звезда в созвездии Лиры