Как вечер разделен...

Светлана Башкатова
Как вечер разделен...как скор -
на скорую расправу - пламя -
несется зимний свет над нами -
и тишина как разговор -

поправки вносит - чтоб испить -
не бесконечность - но - чужое -
одно движение - и слово -
способное как мир - убить -

когда из жизни в пустоту
тебя уносит скорый поезд... -
а ты горишь - дрожишь и стонешь -
...листаешь мир в - одну - главу.