В одно мгновенье

Людмила Шенфельд
Купив бутылочку вина,
Спешу, совсем я не домой.
Ни кто не ждёт, лишь тишина,
Подруга вечная со мной...

И по дороге взяв букет
Спешу я к тем, кого уж нет.
Их в вечность проводила я,
Там с ними душенька моя.

Они ушли оставив мне
Свои портреты на стене,
А в этих снимках, как в кино,
Чего уж нет давным давно.

Я помню всех, всех имена,
Как их ждала я у окна.
Сварив обед, накрывши стол,
До блеска натирала пол.

Я их встречала у ворот.
Так каждый день, из года в год.
В одно мгновенье, в один миг,
Исчезло всё, лишь боли крик.