холод

Андрей Марышев
Остался только холод , но совсем не зимний.
Гораздо хуже холод осени и дождь.
Когда одет теплее, ноги жжёт резина.
И жёлтый, мокрый лист , в любую дверь вдруг вхож.

Остался холод от руки твоей , в ладони.
Не удержал , мелькнула ,ящеркой, и в путь.
Остался ветер , рябь по лужам быстро гонит.
Остался шелест у  деревьев : " не вернуть…"

Остался дым ещё тумана под карнизом.
И клёкот там же из подмокших голубей…
Тогда лишь только гладь бумаги белой,  чистой
Вдруг примет строки , в них любить тебя посмел.