Расписание

Джеймс Холдвик
Я ищу расписание жизни -
Расписание благ и невзгод...
Не смотри на меня с укоризной!
Яндекс точно всё это найдет.

Я потрачу полдня или больше,
Пусть устанут от чтенья глаза...
Я почти-что нашел... Вот же! Вот же...
Монитор лишь не всё показал!

Я узнал, как я стану успешным
С Орифлеймом... И тачку в кредит
Я возьму!
Станут явью надежды...
Счастье в мире моем победит!

Чуть точней расписание мне бы,
Чуть точней мне бы поиск забить...
Вечно тучи мешают средь неба,
Под которым мне хочется жить!