Послушай

Джеймс Холдвик
Послушай, как стало тихо,
И звезды считает мозг...
Но я ощутил: ты лихо
Крадешься, как вор, за порог.

Я чую: твой сладкий ветер
Погладил мое лицо,
А значит, ты рядом где-то
Бесшумной скользишь лисой.

Я знаю: уже не будет
Такой, как сейчас, тиши...
Твой запах уже, по сути,
Исчезнуть в ночи спешит.

А дальше - гремящие будни,
А дальше - промозглый мир,
В экранах - распухшие трутни
Под фальшь сладко-лживых лир...

Так странно об этом думать,
Разлукой дышать взахлёб,
Со страхом свой мозг слушать,
Сквозь крови в ушах рёв...

Послушай, как ночью тихо,
Как смело смеется луна,
Как жизнь утекает с шиком,
И мир накрывает тьма.