Письмо к другу детства

Александр Вольновский
Исчезло  розовое  детство,
Ушло, как  утренний  туман,
Когда в трусах и  босоногий
По  лужам шлялся мальчуган.

Не забывается с  годами
Те игры, драки, котлован
И оглушающаяся радость,
Я плавать  научился  сам.

Ходили в лес  мы  за грибами,
А в поле рвали  мы  цветы,
Коров  гоняли летом в стадо
И хохотали от души.

А рядом  с садом ( за огородом)
Пасли прожорливых  гусей
И  никогда мы  не  скучали,
Вся  улица полна  друзей.

А  ласковые  матери
Жалели порой  нас,
Когда от  цыпок  хныкали,
Слезу  пуская с глаз.

С тобой сидели мы за партой,
И познавая школьный  курс,
Мы  незаметно подрастали,
И  водки  пробовали  вкус.

А небо такое  огромное,
Зеленой степи  нет  конца,
Теперь там  могилы  родителей  наших
И матери, и отца.

Но  ты не  печалься, друг милый, не  надо,
Пусть  прошлое тихо  уходит в  ночь.
Растут  наши  дети, наша  отрада,
Ведь жизнь  продолжается,
Уйдет  тоска прочь.