Тени

Сергей Николаевич Меркулов 2
Дни дождливые, разнелюбые,
Через жизнь чередою пошли.
Тени чёрные, острозубые,
Ожидал беды, получи.

Тени скалятся, но, поди, узнай,
Это волки иль шакальё.
Нужно выстоять, тут уж не зевай,
За родимое, за своё.

Недосказанность, недопонятость,
Преткновения камня, суть.
И теней острозубых озлобленность,
От себя нельзя отвернуть.

Где ж ты солнышко, разлюбезное,
В тучах прячешься, выходи?
И последний шаг, шаг над бездною,
Сделать не позволь, удержи.
---19.09.2016 г.---