Разные четверостишия - 59

Алёнушка Ненаглядная
ЗАЧЕМ стесняться естества?
И так мораль нас всех зажала...
И для свободы места мало...
Уже и дышим мы едва...
------------------------------
МогЁм шутить мы до утра
Про чистый, белый лист,
Но мне, увы, уже пора...
Счастливо, оптимист!
-----------------------------
Когда поймешь, что жизнь одна,
Вторая жизнь тогда начнётся,
И птицей в клетке мысль забьётся,
Что не успеешь ни хрена.
-------------------------------
Чем умирать нам всем от страха,
От смеха лучше умирать.
Чем нам всю жизнь стонать и Ахать,
Уж лучше громко хохотать.
-------------------------------
Чтоб не драматизировать всю жизнь,
Чуть отстранись и издали взгляни...
Вся жизнь тогда комедией предстанет,
Смешной для всех, ты это разгляди.
---------------------------------
Она из двух зол выбирала
Всегда лишь то, что не брала,
Еще не пробовала раньше...
Так опыта набрать смогла.
-------------------------------
Дарить подарки всё же легче,
Чем своё ВРЕМЯ подарить.
Вниманием побалуй близких,
Душевно так поговорить...
----------------------------
Судить других - великий грех,
Себя попробуй осуди.
Переведем всё лучше в смех,
С улыбкой ты на мир гляди.
------------------------------
В тихом омуте хотел бы
Утонуть в глазах твоих,
Где чертяки и бесята
Соображают на троих.
------------------------------