У прожитой жизни есть цена

Сергей Орех
У прожитой жизни есть цена:
За мудрость мы платим годами,
За знания – усердным трудом
И говорим:” Бог с нами”.

Но что-то приносится в жертву.
Может быть дружба, любовь, семья
И дьявол горит желанием
Урвать у жизни тебя.

И каждый растраченный день
На чашу весов ложится.
Наша жизнь – божественный дар.
Дьявол не может согласиться.

И взбираясь по лестнице жизни,
Неуклонно ведущей вниз,
Приговор за грехи земные
На весах небесных вершить.