***

Анастасия Скорикова
Выйдешь утром: уже замерзает  вода
в рукомойнике. Пусто и тихо на даче.
Выпив горечь до дна, я как будто одна,
сожаленье и жалость остались в придачу.

Нищебродство осеннего ясного дня,
сиротливых берёзок поблекшее злато
раздражают теплом уходящим меня, – 
этой щедрости бедной последней не надо.

На озябшей веранде разлит аромат:
пахнут яблоки райским покинутым садом.
И вопрос осуждающий: «Кто виноват?»
сформулирован внутренним адом.