О любви m

Илья Андреевич Никольский
О любви так часто и так много
Говорят и пишут, и поют,
Клятвы, обещания дают,
Что на век, до смертного порога…

Мир – к ногам и всю до капли кровь!
С неба звезды, радугу на плечи,
Все, что есть - за поцелуй, за встречу,
За улыбку, нежность – за Любовь!!!

И на край земли, и в вечный бой,
И в огонь, и воду, и с обрыва!..
А Любовь скромна и молчалива,
Ничего не требует Любовь.

И в ногах не ползает она,
Ни о чем не молит и не просит.
Не предаст и в трудный час не бросит,
И без клятв надежна и верна.

Все поймет, согреет и простит,
И собой закроет в час ненастья.
Даже без взаимности и счастья
Не плетет интриги и не мстит.

Все свое: и душу и живот,
Все – во имя и без сожаленья!
И без тени страха и сомнения,
Если что- взойдет на эшафот!

А теперь попробуйте, друзья,
Подыскать слова и выраженья,
Чтоб найти Любви определенье…
Кто рискнет?
                Бог в помощь,
                но не я.

P.S.:
О такой, божественной любви
Мы мечтаем все без исключенья!
Чтоб до дна,  до самоотреченья...
Я - готов!....
                ты только позови!!!....