Антон и Исакий

Марина Зорина 3
 
АНТОН и ИСАКИЙ

Каков Антон-вихревей, таков и октябрь. На Антона ветры - жди крутую зиму. Исаакий - малинник. На Исаакия вихри - к крутой зиме.
народный календарь

Антон с Малинником Исакой
Такой прогноз нам предрекли:
Зимы не будет, скажет всякий,
Кто на Урале в эти дни!
 
Жара стоит, июль и только!
Ни ветерка, не дрогнет лист.
Нет, я не жалуюсь нисколько,
Такой комфорт и воздух чист.

Бывают чудеса в природе,
И принимая все сполна,
Я радуюсь такой погоде,
И на душе опять весна!

Купаюсь в речке синеокой,
Смотрю на небо.Звездопад!
Иду привычной мне дорогой,
И не хочу смотреть назад!

Фото автора "Носиловские дачи в окрестностях Шадринска"