Осенний пейзаж

Николай Решетнёв
    

Созрели листья и листва,
Рябит в глазах при ярком свете,
Лишь только зелена трава
Напоминает нам о лете.

Ещё тепло, хоть по утрам
Бывает изредка прохладно
И красота бьёт по глазам,
Раскраской яркой и нарядной.

Вальс рыжий кружит в синеве,
Листва в ядрёной позолоте,
Такого даже нет во сне
И нет в красивой верхней ноте.