Все революции пожирают своих детей

Саид Сангин
Иди за всеми по проторенному пути.
Не презирай ценностей своей родной среды.
Пробивайся через шеренги в передние  ряды.
И вкусишь, еще до старости, своих трудов плоды.
Пусть все идеи и идеалы, на самом деле – ерунда.
Пусть ты знаешь больше, чем знает вся толпа.
Не смущай народ, не порть всем разом жизнь.
Уважай обычаи, правой стороны держись...
Но если ты, по своей натуре, радикал,
И революционеры всех мастей твой идеал;
Отрекись ты от комфорта мирной жизни,
Не заводи семью, и бунты мути ты на чужбине.
Когда  на чужой крови ты вознесешься на престол,
И когда весь мир узнает, откуда ты и кто,
Невольно загордится тобой твой родной народ,
И оценит, что не на родине свершил ты переворот.

«Все революции пожирают своих детей».
Да. Только пожирают с ними и невинных людей…