Нищие из вглубь тысячелетий

Гаджиага Араблинский
Есть даже целые народы,
С попрошайничающей породы,
Если рома - цыган проворен,
То восточный- консервативен.
 
Они  детей еще калечат:
Рады их уродству - не лечат;
Здоровым - руки ноги сушат -
Чтобы всю жизнь семью содержать.
   
 * * *
Подражая, с самого утра,
Эпилептика, с пеной у рта,
Взрослый  нищий на базарной толчке,
Промышлял на доходной точке.

Вдруг, откуда ни возьмись, другой,
Нищий, по-пластунски - с торбой,
Чащу для денег толкая носом,
Видит взгляд, смотревшего косо.

"Эпилептик" зафыркнул как кот,
Будто кость его отберет тот.
Это было лет сорок назад,
Нам миг,  из глубь веков показал.