Золото осени - прах... АКРО

Елена Долгих
Заворожила – до того сиятельна!
Окольцевала желтизною город мой.
Ложилась ковриком очаровательным,
Омыла дождиком проспекты вразнобой.

«Тик-так!» – полсентября ползли улиткою.
Оруженосец-ветер бился за окном,
Остервенело хлопая калиткою,
Собрать сокровище хотел – всё дело в том!

Едва прорвались в город хляби дерзкие
Надоедая  поглощающим дождём,
Исследуя проход – резоны веские! –
Платил, как мог ветрище за добро добром:

Решительно сметал богатство, брал всё в плен.
А что он получал взамен?
Харизматично роскошь  превращалась в тлен…