Торговая улочка. Утро. К картине С. Потихи

Владимир Котовский
Торговая улочка. Утро.  Художник Сергей Потиха.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Coin/

Автобус выехал
Чуть около восьми,
Хотя обещано отелем в полседьмого…
Гид – большой умница: «Платок с собой возьми,
И юбку длинную, нам нет пути иного…»

Дорога дальняя,
В пути нам – часа три,
Но… того стоила, я думала, поездка –
Соседка рядышком: «Ты только посмотри!..»
Предплечье дёргала умеренно, но дерзко!..

На въезде с «пробкою»
Столкнулись невзначай,
Автобус двигался рывками осторожно,
А я всё думала: «Попить бы где-то чай!..»
На сердце радостно и…чуточку тревожно…

Парковка, кажется –
Мотор-таки затих,
Водитель дверь открыл и… банку с «Кока-Колой»,
А я подумала: «Какой бы вышел стих
О том, как я вот так навек рассталась с школой!..»

Итак, мы двинулись.
В тени – под тридцать пять,
Но моя кофточка не кофточка, а майка,
А гид рассказывал, но – мне в глаза опять,
Ко мне с вопросами, как будто я – всезнайка!..

Свернули в улочку!..
Сплошной торговый ряд!..
Чего тут не было?.. Да было всё, пожалуй!..
А сверху – простыни, на солнышке горят,
Водой не капают, а капнут, что ж, обжалуй!..

По плитам каменным
Удобно так ступать,
Что можно, думаю, идти, не уставая,
Весь день до вечера, и ночью не поспать,
Лишь чай прихлёбывать  зелёный успевая…

Мужчины «знойные»,
Но я иду в толпе,
И восхищённые их возгласы не слышу:
Когда одна иду – как сыр на канапе!..
Велосипед звонит, мы прячемся под крышу.

Мне интересно всё: и как они живут,
Да и попью ли чай зелёный  всё же где я!..
Какие запахи!.. Тут все вокруг жуют,
Но … надо сдерживать желания – худею.
19.09.16 (7.00-7.30)