Отголосок

Марк Постернак
Прихожу в твои строчки без спроса.
Ты впускаешь меня на постой.
Незатейливый твой отголосок,
За тобой поспеваю - постой!

От меня отдаляешься бодро,
На подъём все сомненья легки.
И, как маятник, движутся бёдра,
И, как сердце, стучат каблуки.

Догоняю и сзади несмело
Обнимаю на уровне плеч.
Ты сбежать от меня не сумела,
Как реке от ручья не утечь.

Вздрогнет тела налившийся колос
На моём налетевшем ветру.
Твой пьянящий простуженный голос
Приласкает меня поутру.

Будет юмор печален и плосок.
Ты попросишь: печаль утоли...
А пока что я твой отголосок.
Ты мой голос, звучащий вдали.