Кто-то время толкает в спину,

Лидия Нагорная
***
Кто-то время «толкает в спину»,
Или дергает стрелки часов.
Это в детстве он «тянет резину»,
А однажды запрет на засов.

Зеркала подменяет нещадно:
Трещин масса – в районе лица,
Серебрит шевелюру. Не жадный.
Нет! Пока прогоню, подлеца…
                14.09.2016 г.