тот язык

Безумный Рисовальщик
 однажды нечаянно подслушал о чём говорят бабушка с дедушкой по русски вроде говорили ,а ничЁ не поймёшь обо мне говорили ведь участь неправильных иногда обсуждаема ..Разговор был Весь из Таких Междометий..через 20 лет у Энгельгардта узнал..оказывается ДВА Языка было..барин ни за что бы не понял--если и я с Трудом..тот Язык умер--на нём говорила почти вся Россия..Это был Крестьянский Язык--его Ильич убил..когда крестьянам начали выворачивать ласты.сами крестьяне НЕ жалуются на Ильича..что вы что вы..!!когда дедушку забрали на вокзал..старший сын забрал--без спросу и вот тут..дедушка сказал на том Языке мне--Спасибо..!!я двадцать лет думал и недавно --додумался..когда сын меня выкинет из дома я скажу ему на Том Языке Спасибо..!! в нём Не будет второго смысла..это будет Прямой Смысл..но вот Интонации..ОЙ..ЕЕ..!!!!