Брызги

Леонид Китайник
Сигналит, срываясь с забора,
беспечная стайка пичуг,
морзянку веселого хора
приветствует щебет подруг.

И угольно-черная кошка
пеняет, застывшая, мне,
что, мимо бредя по дорожке,
мешаю их лютой войне.

Фонтанов бурлящие всходы
зажаты в зеленой горсти
бассейна - и брызжущим сводом
меня освежают в пути.
 
И в кронах багрово-табачных
застыл неоконченный стих
и замысел утренний мрачный
о всходах и сводах иных.