Два одиночества

Николай Лятошинский
Два одиночества, как листья на ветру -
Дрожат и мерзнут, тихо засыхая,
И, в ожидании неведомого рая,
Безжалостно самим себе же врут,
И нежности боятся, как огня,
И прячутся за старые привычки,
И что-то в сердце носят и хранят,
Как отсыревшие в кармане спички...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ