Останусь...

Светлана Вэлд
Я останусь твоею милою,
     даже если сойду с дистанции.
Пусть пугает финал могилою -
     опоздать смешно к регистрации.

Я останусь твоею нежною,
     неизбежно в сны приходящею,
и под утро зимою снежною,
     и весной, почти настоящею.

Я останусь твоею тайною,
     неосознанной и бессмысленной.
Пусть недолгою и случайною.
Я останусь.
Хотя бы мысленно.