Свет надежды

Фридрих Миллер
За каждый миг с тобой свиданий
Я заплатил своей тоской.
Уныло смотрят стены зданий,
Но свет на крышах - золотой.

Наверно, так надежда светит
И с неба так передаёт,
Что, может быть, душа заметит,
Всегда готовая ответить,
И тут же ринуться в полёт.

Всегда готовая влюбляться,
Забыв про горечь неудач,
И обмирать, и удивляться,
И - то порхать, то ударяться
В ещё невыплаканный плач.

И вновь искать любви беспечно,
Тоской умывшись, как росой.
Ей оттого, быть может, легче,
Что свет надежды - золотой?