Отчего так бывает?

Утешитель
  Отчего так бывает,жизнь идёт чередом.
  Рядом кто помогает,полной чашею дом.
  Только сердце порою,вдруг в груди защемит.
  Так бывает со мною,что душа заболит.

  Затоскует заплачет потихоньку навзрыд.
  В одного,не судачит,на показ это стыд.
  Знаю нужно делиться,так быстрее пройдёт.
  То легко говорится,но не каждый поймёт.

  Может осень погодой,так до слёз проняла.
  Кружит в танце с природой,а меня не взяла.
  Или солнце не хочет поделиться теплом.
  Зиму дождик пророчит,я стою под зонтом.

  Взять и тоже пуститься,мне по лужам скакать.
  В детство вновь возвратиться,не таить рассказать.
  Всё что душу тревожит и на сердце лежит.
  Вдруг возьмёт и поможет,заживёт отболит.

  Перестали с годами открываться с тобой.
  Всё стараемся сами,да на пару с судьбой.
  Так замки заржавели и ключом не открыть.
  Разве так мы хотели зарешечено жить?