Ждём погоды

Вавикур
Лета бабьего не будет,
Дождь идёт, увы, идёт.
Осень ни себе, ни людям
Облегченья не даёт.

Отчего природа плачет -
Или в будущее зряча,
Зная, что грядёт потом,
И горюючи о том?

Мы живём собой вслепую,
Но с надеждою в душе -
Словно, агнцами для жертв
За свою судьбу лихую.

Ждём погоды, ох,весь век,
Будто бы благую весть.