Маски

Домна Колокольцева
Маски. Вновь маски. Они здесь повсюду.
Нельзя скрыться нам, нельзя убежать.
Теряя себя, близким станешь кому-то,
Коль сможешь правдиво свою роль играть.

Нет зеркала правды. Своё отражение
Лжет даже сильнее, чем чьи-то уста.
Как просто предать все былое забвению,
Себя закрывая чужим по частям.

Нам выборы масок приятны: тусклее
Иль ярче, иль больше былой нам нужна.
Улыбка пусть будет чуть горче иль злее,
Свой облик послушно, как глину, лепя.

Но может  один, в темноте своих комнат,
Закрытый от мира чужих вам идей,
Рвешь маски до боли кровавых разводов,
Стараясь добраться до сути своей.