Как много в осени...

Михаил Кацовский
 Как много в осени начальной
 Любви сердечной ко всему!
 Готов и я к ней изначально -
 Душе любовь нужна, уму!
    Ищу я в ней душе спасенье
    И сердцу радужный настрой!..
    Сентябрьских красок упоенье
    Владеет сердцем и душой!
 Стыдясь, ища себе страданий,
 Осень готова всё отдать!
 Инстинкт превыше всех желаний -
 Пришла пора любовь познать!
 ...Отдав до капли всю себя,
    И, получив всех чувств блаженство,
    Осень в любви - от Сентября,
    Рождает красок совершенство!