Зимнее утро

Лидия Корешкова
Еще какая-то пичуга щебечет утром под окном.
Наступит скоро злая вьюга и снегом заметет кругом.

Печальны будут и унылы,пейзажи зимние белы.
Ветра студеные завыли,морозы властвовать вольны.

Льдом реки быстрые сковали,все заморозили окрест.
Звон колокольный в сини дали разносит людям благовест.

Плывет над утреннею стужей,царит над снежною землей.
И бесконечно сердцу нужен,чтоб для души пришел покой.