Высшей пробы золото осинок...

Вера Балясная
Высшей пробы золото осинок,
Клёнов самоцветы, елей малахит,
Бусы из кораллов у рябины-
И янтарь берёзок, ивы у реки.

Все каменья эти- осени подарки,
Щедрою рукою дарит их она,
Но не вечно так им- красоваться ярко-
Отберёт их ветра алчная рука…

И без украшений в порванных нарядах,
Нищими оставит под дождём стоять-
Сжалятся снега и решат, что надо-
С барского плеча – накидки им отдать…

И уснут деревья, так проспят всю зиму,
А весной проснутся снова оживут-
Все зазеленеют и расправят спины-
Яркою листвою буйно расцветут…