Небесной пир

Наталья Любинтон
Не ожидай от жизни слишком много,
Не строй из планов небоскребы.
Иди своей намеченной дорогой
И не лишайся истинной свободы.

Возможно,  ты не станешь президентом,
Не съездишь на Мальдивы никогда,
И не расскажет гид с афроакцентом
Про то,  как развивается страна.

Возможно, никогда ты не увидишь
Слонов и львов,  ходящих по саванне.
И не проникнешь в тайну пирамиды
И не поспишь ты в горном стане.

Увидеть всё не представляется возможным.
Мы не способны обхватить весь мир,
Но истины основы неприложны -
Попасть нам важно на Небесный пир.

Не гостем, не туристом и не вором,
И не искателем пустых сокровищ,
А как Невеста с чистым взором,
Омытая в святой Иисуса Крови.

В одеждах брачных белоснежных,
Без пятнышка греховного порока,
Мы насладимся встречей безмятежно
На свадьбе Церкви с Вечным Богом.

Там будут яства,  что не видел смертный.
Голодный будет сыт, а немощный силен.
И будет ликовать от счастья верный,
И петь о том, что он Христом прощен.

И пусть земная жизнь не очень весела.
И иногда ты пролетаешь мимо цели.
Надежда, вера, словно два крыла
Несут нас так, чтоб мы на пир успели.