Евреем быть

Эдуард Аминов
Немножко напророчу

Евреем быть – всегда большое творчество.
Недаром было развито у нас пророчество.
И я немножко тоже напророчу:
Нельзя еврею без общины, в одиночку.



Пылает восток

Мы видим вновь конфликт цивилизаций:
Зарею новою пылает весь Восток.
Нет, не Организация Объединенных наций
Израиль – вот победы разума залог.



Не смейте евреи

Враждебность не сейте, не смейте, евреи,
Коль ждете в народе семитских ростков...
Чем меньше любви средь своих мы посеем,
Тем больше появится наших врагов.