Волшебница

Аня Садовская
Что нужно человеку, чтоб чудеса творить?
Быть может, заклинаний волшебных изучить?
Иль рыбку золотую где-нибудь поймать?
Или волшебной палочкой нужно обладать?

На мой вопрос девчушка одна дала ответ,
Приготовленья чуда поведала рецепт:
"Возьмите вы желание, что глубоко внутри,
Две большие горсти, а лучше сразу три!

Там рядышком на полке, среди других приправ,
Найдёте вы сомнение и может даже страх, -
Приправы эти нужно подальше с глаз убрать,
А лучше в своём доме их вовсе не держать.

К желанию добавьте усилия щепотку,
Стремления - всего лишь маленькую нотку,
Верой безусловной заправьте своё блюдо, -
Вот и весь рецепт приготовленья чуда!"

И оживает бабочка у девочки в руках,
Бутон вдруг распускается прямо на глазах!
Нам для чудес не нужно ничего иметь,
Достаточно лишь только всем сердцем захотеть!