За нами Родина горела

Мэри Снегова
За нами Родина горела.
И горько рушилась земля.
Узнали много  беспредела.
Вся жизнь - опасная петля.

Десант смотрел на это с неба.
К границам встали погранцы.
Мир никогда суров так не был.
Мы вам и братья, и отцы.

Ушёл моряк с разведкой в море.
Волны удачной кораблю.
Узнать сумел, что ждёт нас горе.
Домой письмо: Я вас люблю.

Еды, воды в обрез, немного.
Но нам уже не привыкать.
Идём привычною дорогой.
В душе и сердце груз таскать.

Не плачьте, люди. Слёз не надо.
Мы вам передадим привет.
Слать будет письма, как награду.
Сердец на свете ближе нет.

Нам всем одна досталась доля.
Мы этот путь должны пройти.
Минуя всё: Тревоги, боли.
От смерти Родину спасти.

И мы спасём тебя, Россия.
Но говорить не станем вслух.
От нас вы помощи просили.
Мы ею ваш подкрепим дух.