Я сегодня умирала...

Татабуба
Я сегодня умирала.
Это было в полшестого.
Как-то просто, бестолково,
Без идеи, без морали.

Я смеялась над собою:
"Умираешь? Так и надо!"
Умиранье слишком сладко,
Если быстро и без боли.

Что мне жизнь? Была - и нету.
Слишком тяжек тяжкий крест мой.
Умереть - и не воскреснуть!
Умереть - и не заметить...

-----
1988 г.