Я Вас...

Ксения Гильман
Я Вас... люблю. Еще, быть может,
Душа иссохла не совсем...
Но ветра больше не стреножит
Мой вольный стих без ясных тем.
Томима то тоской, то скукой,
Я в кухне пью холодный свет.
Судьба осталась близорукой
К попытке сбрить десяток лет.

Я ей покорствую, покуда
Не знаю кода к небесам,
Не совершившееся чудо
Доверив ангельским весам.
Вот все, что скверну перевесит
На окончательном суде:
Слепые, как котята, песни
О стольном Граде-на-Воде.

Вы не преминете припомнить
Мне то, в чем случай виноват:
Один среди осенних комнат
Весенний день открытых врат.
Но как бы сердце не долбило,
Не верит разум в чудеса...
Я... Вас... Теперь уже, любила...
И дай Вам Бог такого пса.