Лишь Один здесь ходил по воде

Сергей Круценко
Ну, подумаешь - мало ли.
Говорила она себе
Я грешу, но таких миллионы здесь,
Лишь Один здесь ходил по воде
Говорила душа и плакала
Потому что вода ждала
И твердела к ее приходу
Но от страха нога не шла
И кричали ей птицы истово
Что не знает она предел
Что пойдет по воде как по суху
Что летает лишь тот кто смел
Что дано нам быть тем кем просим мы
И сильнее чем мы хотим
И когда все желания сбросим
То немедленно ввысь взлетим
Что не стоит вся жизнь мгновения
За которым душе парить
И что Бог ждет ее решение
Чтобы в воду упругость влить
Но душа притупила зрение
И сказала - я так слаба
Чтобы выдержать возрождение
Чтобы гнать из себя раба
И вздохнув совершенно по-детски
Безутешен - ведь Он не смог
Новый шанс у Закона ей выпросил
За распятие Вечный Бог