Грустный мальчик

Николай Шумов
Шёл из сада грустный мальчик.
Мама около равнялась.
Он её держал за пальчик,
Чтобы, вдруг, не потерялась.

«Что случилось, мой хороший?
Может, кто тебя обидел?
Или ты повздорил с Лёшей?
Или сон плохой увидел?»

Так гадала мама Пети,
В надлежащем мамам стиле.
Знаем мы вопросы эти.
Тоже ведь детей растили.

Ей ответил мальчик Петя,
Почесав себе подмышки:
«Почему в саду всем детям
Можно врать без передышки?

Только мне не разрешили. –
Свой ответ продолжил кроха. –
Детства вы меня лишили!
А без детства очень плохо!»