Осени недолго продолжатся...

Елена Долгих
Незаметно исподволь прокралась
В зелень листьев ранящая ржавость.
По утрам прохладно и росисто,
Больше птиц не слышно голосистых.
На дорожках из листвы перины
Греют им асфальтовые спины…
Россыпи грибов на всех опушках,
Утепляясь, мех растят зверушки,
И запасы делают на зиму…
Солнечные зайчики покинут
Наши окна и дворы, а стужа
Будет донимать дома снаружи.
Но пока ещё звенят медвяно
Листья тополей и покаянно
Под ноги ковром легко ложатся…
Осени недолго продолжатся…