Дорога изгоя

Дмитрий Дитрих
Кто страдает – тот живет, смерть – конец страданьям.
Ты полюбишь – он уйдет, прекращай рыданья.
Ты пустой и я пустой, мы сродни плацебо.
Там, где раньше что-то билось, залито все цементом.

Вот  зима уже метет, вся листва опала.
Твой цветок не расцветет, он сделан из металла.
Ты умрешь, а мир живет, но тебе не страшно.
Мой мир – тот человек, что ушел однажды.

Мой мир давно уже погиб и внутри все встало.
Вроде я тебя люблю, но сердце перестало…
Перестало биться сильно, обратилось в камень.
Мое сердце не огниво, не извергнет пламя.

Твое сердце тоже черство и внутри пустое.
Дай мне руку и пошли: мы теперь изгои.
А за нами пыль клубится, и идут дожди,
Кто ушел, не возвратиться, ты его не жди.

Ты ищи себе изгоя и ступай за нами
По дороге,  где дожди пыль клуби ногами.