Мужчина Мечты

Елена Бехова
По мотивам сказок Ирины Семиной.


Я создам тебя из тумана собственных чувств,
Воплощу из пространства каждый знакомый изгиб,
О своей Неземной Любви в тишине прошепчу,
И запомню тот миг, когда пред глазами возник.
Ты мне скажешь, как долго искал и ждал,
Поцелуешь ладони, прижмешь торопливо к груди…
Страсть пронзает поспешно тысячей маленьких жал,
И так верится в счастье, что будет еще впереди.

А вокруг стало жарче от пламени, что мы творим,
И уже ритме танго телами навстречу судьбе
Не стремимся... Несемся и ярко в безумстве горим
Позабыв обо всем, что вокруг. Позабыв о себе.
Задыхаясь от скорости, просишь меня отдохнуть,
Но ведь наше безумство прекрасно в порыве своём!
Дай мгновение только и я непременно спасу,
И как прежде в любви растворимся с тобою вдвоем!

Но вокруг возникают поспешно шальные ветра,
От сверканий и грома разорвана тихая высь,
Нас накрыла холодной периной цунами волна,
И как щепки беспомощно в стороны с ней понеслись.
Кто же думал, что чувства мои так сильны?
Я кричу твое имя, и дождь заглушает слова…
Но усилием воли вдали различаю черты
Неземного Мужчины, которого создала.

Успокоился ветер, ворчание грома прошло,
Ты лежишь на спине, наглотавшись соленой воды,
Дай мне миг, мой хороший, придумаю что-то еще…
И вокруг разрастаются лилий огромных цветы.
В лепестки я вложила всю нежность и ласку свою,
Обернула заботливо ими скорее тебя,
На секунду задумалась: "Божечки... Пестик в Раю",
Отмела эту глупую мысль, бесконечно любя.
Только кажется ты недоволен спасением таким,
Что-то там говоришь о местах и коварной пыльце,
Дай мгновение мне и я сделаю все за двоих,
Нас ведь сказка уже заждалась в пресловутом конце.

Я тебе покажу фейерверк, что таится в груди…
И взрываются сотни хлопушек над пустотой,
Все сверкает, искрится, на головы нам летит,
И в конце весь каскад стал одной дымовой стеной...
Ну, куда ты!? Постой! Нам ведь столько всего предстоит!
Что за шутки? Нет риска для жизни твоей...
Только он, растворяясь в пространстве, вдруг говорит,
Что совсем не готов к бесконечной страсти моей.
Говорит, что к экстриму такому вообще не привык,
Гипоксия, удушье, цунами, и даже фейерверк -
Это слишком. И будь он реальный мужик,
То давно бы удрал от любви на другой континент...

Образ канул в безвестность... Я снова осталась одна...
Как же так получилось, что даже фантом отказал?
Может чувствам не стоит власти давать сполна?
Ведь обычный мужчина не выдержит этот накал...
...
Я тебя не создам. Мы просто встретимся вдруг
Летним днем посреди городской суеты,
И окажется счастье в теплом сплетении рук,
И забудется в сердце образ «Мужчины Мечты»...