Не поверили оба

Полетаева Надежда
Не поверили оба...
А весна не ушла
И осеннюю робу
На дороге нашла.
Ей придется трудиться,
Отгонять вороньё.
И среди палых листьев
Любовь не живет.
Столько много работы,
Отыскать, поднести...
Она сбилась со счета,
Лист летит и летит.
И в круженье обмана
И навязчивых снов
Залепить еще раны,
Снова выткать панно,
Где смятеньем ресницы
Дрогнут, и запоют
Вновь весёлые птицы,
Одну песню свою...