Моя молитва-просьба

Владимир Мироненко
Просыпаюсь я утром,
И молитва слагается:
"Прочь, прочь думы о грустном,
То, чем жизнь омрачается!

В Гагре всё так прекрасно -
И становится лучше!
А что в мире ужасно -
Как далёкие тучи.

Выйду - гляну на росы:
Словно искры алмазные;
Посмотрю ли на розы -
Лепестки ярко-красные!

Мой цветник взор ласкает
Даже позднею Осенью.
И, в душе возникая,
Песня вырваться просится.

В доме - гости родные:
Стали будни - сплошь праздником!
О, не хмурьтесь, стихии,
В дни, что буду я с правнуком!"

      19.09.16   Гагра